Питание детей в ДОУ организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020), и включает в себя 4 приема пищи: завтрак, второй завтрак, обед, и усиленный полдник.
Основой рациональной организации питания детей в ДОУ являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утверждённые СанПиН 2.4.1.3049-13.
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет,
а также меню для детей с ограничениями в питании (аллергики), на основании которых, ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами, и при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, состоящем из двух цехов, овощной, кладовой для хранения продуктов. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Организация охраны здоровья воспитанников в детском саду осуществляется в соответствии со статьей 41 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", и включает в себя: наблюдение за состоянием здоровья обучающихся, проведение санитарно-гигиенических,
профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья, соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил, расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Медицинское обслуживание осуществляется органом здравоохранения. Закрепленный врач и медицинская сестра совместно с администрацией Учреждения несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение -профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и качества питания.
Медицинская сестра работает по плану, разработанному на год, в котором учтены оздоровительная, профилактическая и санитарно-просветительная работа.
Телефоны «Горячей линии по организации питания»:
Управление социального питания 8-931-236-68-07 круглосуточно.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.
Управление социального питания Правительства Санкт-Петербурга
Место нахождения: 191060, Российская Федерация, Санкт-Петербург, Смольный пр., д.1, литера Б
E-mail: uspit@gov.spb.ru
Сайт: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit
Начальник Управления: Мироненко Алена Владимировна,
Телефон: (812) 576-68-13
Направление обращений в письменной форме осуществляется с помощью Единого портала обращений граждан letters.gov.spb.ru.
Личный прием граждан и представителей предприятий и организаций в Управлении социального питания:
начальник Управления — вторник с 10-00 до 12-00; четверг – с 16-00 до 17-00;
заместитель начальника Управления — понедельник с 16-00 до 17-00; среда с 10-00 до 12-00;
телефон горячей линии: 576-68-13